Конопатка

Мы осуществляем работы по профессиональной конопатке брусовых и бревенчатых домов с гарантией качества. Сам процесс конопатки сруба – трудоемкий, кропотливый труд, который требует определенных навыков работы исполнителя, физической силы, терпения. Работы по конопатке следует поручать специалистам, имеющим соответствующий опыт работы. В нашей компании вы можете нанять специалистов, которые прошли обучение, которые имеют многолетний опыт работы по выполнению конопатки. Наши специалисты выполняют работы и по обновлению старых лакокрасочных покрытий. Также возможно снятие покрытия и нанесение нового с соблюдением технологических стандартов. 6.JPG 7.JPG _DSC9499.JPG _DSC9886.JPG

Наша компания имеет богатый опыт в возведении и проектировании деревянных домов. Бревно диаметром в 200 мм ссыхается, если оно имеет диаметр до 1,5 см, поэтому мы не применяем в виде межвенцового утеплителя джутовое полотно и льноватин, поскольку это доставит трудности по утеплению примыканий стен при производстве конопатки.
 
 
Теперь поговорим о самом процессе. Стоит учесть, что если строение или стена построены с нарушениями, то опытный конопатчик это заметит и примет соответствующие меры, применит комплекс действий для правильного выполнения работ. От этого зависит микроклимат и комфорт в доме. Также немаловажный и, возможно, главный фактор – правильно выполненная конопатки при отоплении дома обеспечит огромную экономию.
 
Из опыта осуществления работ по конопатке можно отметить, что не каждый может выполнить такую сложную, малопонятную работу. Очень часто исполняется под видом конопатки подбивка с работой по выполнению декоративного шва («косичка») – выполняется быстро, на первый взгляд имитирует конопатку, но она недостаточно энергоэффективна и недолговечна. Неспециалист таких различий не заметит.
 
Неудобными объектами для выполнения работ по конопатке являются срубы, поскольку у них треугольные пазы примыканий, которые выполнены цепной пилой. Получить должное качество с таким материалом сложно. При покупке сруба следует обращать на это внимание.
 
Важный момент при конопатке – это правильный выбор материала. Квалифицированные специалисты в качестве основного материала для конопатки выбирают паклю с содержанием соломы. Содержание соломы обеспечивает возможность уплотнения швов и помогает делать примыкания более плотными. При этом применяются и другие материалы.
 
Стоимость работ:
 
1.     Конопатка швов углов, стен, антисептирование косички шва и пропитка шва лаком для внешних работ в 2 слоя, снятие и установка наличников – 140 рублей за каждый погонный метр внешней стороны дома;
2.     Подбивка пакли без декоративного шва внутренних стен, с частичным удалением старой пакли, под монтаж декоративного каната, с добавлением в дополнительной пакли, а также снятие и установка наличников – 40 рублей за каждый погонный метр;
3.     Установка декоративного каната (в видимых местах с пропиткой до жесткой консистенции оконечностей каната) – 40 рублей за каждый погонный метр.
 
·        Материалы в стоимость работ не входят.
·        Стоимость работ определяется после осмотра строения.
·        Минимальный объем выполняемых работ – от 30 000 руб.

По всем вопросам звоните (495) 669-66-35.

1.JPG 2.JPG 3.JPG 4.JPG 5.JPG DSC_1886.JPG IMAG0369.JPG IMAG0390.JPG IMAG1564.JPG IMG_4032.JPG _DSC2096.JPG _DSC9500.JPG _DSC9544.JPG _DSC9830.JPG _DSC9831.JPG